martes, 2 de agosto de 2011

MI RECETA PARA TÍ

CREMONA.

por Winoka Wakaatar o Martes, 05 de Xullo de 2011 ás 17:46
INGREDIENTES: HARINA 1 KILO-LEVADURA 30 GRS-SAL 1 CUCHARADA-AGUA TIBIA 600CC-MANTECA 200GRS.                                                                                                                                                                                                                           PREPARACION: SE DISUELVE LA LEVADURA CON EL AGUA TIBIA Y UN POCO DE HARINA, SE DEJA ELEVAR TAPADITO.
-LUEGO EN LA MESADA SE COLOCA LA HARINA Y SE FORMA UN VOLCAN DENTRO DE MISMO SE COLOCA EL FERMENTO Y LA SAL ALREDEDOR DEL MISMO SOBRE LA HARINA. REALIZAR UN BOLLO QUE DESCANSE 30 MINUTOS.                                -MIENTRAS TANTO TOMAS UN FILMS Y COLOCAS LA MANTECA POMADA , CUBRES LA MISMA Y AMASAS SOBRE ELLA LOGRANDO UNA MASA DE MANTECA, SOBRE UNA PLACA LLEVAS A UNA HELADERA HASTA QUE TOME SU DUREZA.               -UNA VEZ QUE ELEVO LA MASA ,COLOCAS LA MISMA EN LA MESADA Y AMASALA ,LUEGO LA ESTIRAS EN FORMA DE RECTANGULO BIEN GRANDE TRAES LA MASA DE MANTECA BIEN FRIA COLOCALA EN ELCENTRO, CUBRIR LA MISMA CON UNA MITAD LUEGO CON LA OTRA MITAD Y POR ULTIMO DOBLAR LA CUBRIS CON UN FIMS Y LA DEJAS REPOSAR EN LA HELADERA 30 MINUTOS.
          -RETIRAS DE LA HELADERA Y AMASAS NUEVAMNETE VOLVES A HACER EL MISMO PROCESO UNA MITAD AL MEDIO Y LUEGO LA OTRA Y AL FINAL DOBLAS Y NUEVAMENTE 30 MINUTOS A LA HELADERA, ESTOS PASOS SE HACEN 3 0 4 VECES CUANTO MAS DOBLESES TIENE MEJOR SE VA ABRIR MAS LA MASA DURANTE SU ELEVACION Y COCCION.                -CUANDO YA HICISTE TODOS LOS DOBLESES CORTA LOS BORDES DE LA MASA LUGO AMASA SIN PERDER LA FORMA RECTANGULAR. UNA VEZ QUE OBTIENES LA MASA LARGA CORTA EN EL MEDIO DE AQUI SALDRA DOS CREMONAS, RESERVA UNA EN TU FREASER PARA OTRO DIA ENVUELTA EN FILMS.
            -TIENES UNA MITAD ESTIRALA NUEVAMENTE AL DOBLE DE LA MISMA PREPARA MANTECA DERRETIDA Y PINTA LA MASA DE CABO A ROBO ,LUEGO DOBLA LA MASA A LO LARGO. A UN CENTRIMITRO DEL LOMO DE LA MASA HAS UNA MARCA DE CUCHILLO DE PUNTA A PUNTA COMO SI ESTUVIERAS TRAZANDO LA MASA, LUEGO A LO LARGO DE LA MISMA HAS CORTES DE 2 CENTRIMETROS Y ASI OBTIENES LOS DEDOS DE LA CREMONA, DOBLAS LA MISMA UNIS CON LOS DEDITOS ASI SE FORMA LA CREMONA LA COLOCAS EN UNA PLACA DEJAS DESCANSAR CON UN LIENZO CUBIRTA UNOS 30  MINUTOS, AL FINAL LLEVAS A UN HORNO PRECALENTADO AL MAXIMO LUEGO LO BAJAS A MODERADO Y LA COCINAS 20 O 25 MINUTOS.MIENTRAS TE PREPARAS UNOS MATES PARA ACOMPAÑAR A LA CREMONA CALENTITA Y DORADITA JUNTO A LA FAMILIA Y AMIGOS.





CREMONA CACERITA PARA EL MATE!!!

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